当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
     优秀学生风采
    电子信息与电气工程学院成功举办首届大学生职业规划大赛
    2023-11-20 17:54

为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提高大学生职业教育水平和就业竞争力,11月20日,电信学院在丹江校区1-102报告厅举办首届大学生职业规划大赛。学院特邀我院校企合作企业代表陕西正太能源科技有限公司副总经理周游、国网商洛市商州区供电公司职工(我院2021届优秀毕业生)熊伟、学生处就业指导服务中心王勃、我院党委书记赵永平及电子信息科学系主任何建强担任评委。电信学院学生代表近200人现场观摩大赛。

大赛分为就业赛道和成长赛道,就业赛道包含主题陈述和综合面试两个环节,成长赛道包含主题陈述和评委提问两个环节。主题陈述环节,选手们结合自身职业兴趣、性格特征、专业特点、职业定位、生涯发展、项目经历、就业环境等方面对职业目标和行动规划进行清晰论述。综合面试和评委提问环节,评委和选手之间进行了互动性的问答,深入探讨了大学生职业发展和就业择业时面临的挑战和突破路径。

经过激烈角逐,李逸凡、邓丽倩、张新伟分别获得就业赛道一、二、三等奖,胡豪楠、刘珂、毛艺帧分别获得成长赛道一、二、三等奖,郝昊等4名参赛选手获得优秀奖。

周游作为评委代表,从企业人才需求、行业现状、岗位匹配、职业发展、能力素质提升等方面向大学生提出建议。赵永平对各位选手的精彩表现给予充分的肯定,指出本次职业规划大赛为同学们提供了一个良好的自我展示与发展的平台,希望全体学生以本次大赛为契机,科学规划好自己的学业和职业规划,明确发展目标,树立正确的职业观、成才观和就业观,擘画自己的精彩人生,书写新时代的青春答卷。

文/陈倩  孙凯 图/魏婷婷 编辑/唐龙龙 审核/赵永平