当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
     学工队伍
     优秀学生风采
    电子信息与电气工程学院“与时代同行”演讲比赛成功举办
    2016-05-26 11:06 文/赵芬娟 王小蝶 摄影/谢毅飞

为激发学生独特魅力,弘扬时代正能量,5月25日晚,我院“与时代同行”演讲比赛在二号教学楼多媒体17隆重举行。我院党总支书记赵正鑫,副院长李英、袁训锋,党政办公室主任杨延锋,学生工作办公室主任常波及辅导员沈光美、王侃、刘露等老师出席了此次活动并担任评委,同150余名学生观看了本场比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终,共有10位选手入围。他们以不同的演讲方向,独特的演说风格,紧紧围绕主题,给大家带来一场丰富的听觉盛宴。选手们从容的姿态,流利的表述以及淋漓尽致的发挥,赢得全场共鸣。经过一个多小时的激烈角逐,电科1501班吴洁同学,声情并茂、感情真挚,紧紧围绕“与时代同行”这个主题,诠释了当代大学生的独特魅力和精神风貌,赢得场下评委及观众的阵阵掌声,以其出色的表现,摘得桂冠,。电气1501李博和电科1501党琪晅以精神饱满、意气风发的姿态喜获二等奖。邵昱博、李俊娜及黄照宇激情澎湃的演讲荣获三等奖。

随后,王侃老师从形式、内容、精神三个方面对本次活动作了精彩点评。形式上肯定了参赛选手着装整齐,手势恰当,声音洪亮,脱稿演讲等;演讲内容上肯定了演讲主题贴切,文稿精彩;精神方面肯定了演讲者的精神面貌良好,富有朝气,体现出学生的思考能力和思想境界。最后,他提出三点建议,建议我院学生合理规划自己的大学生活、增强个人软实力,增强自我的使命感和责任感,为时代进步贡献我们的一份力量。

点评结束,举行了隆重的颁奖仪式,学院党政领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书及奖品。演讲比赛在师生们意犹未尽中落下帷幕,通过此次活动,不但增强了学生的爱国情怀,使学生深刻意识到为祖国繁荣昌盛而努力奋斗的使命感,更激发了学生与时代一同前进的决心。