电子信息与电气工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  学生工作  专业建设  招生就业  资料下载
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
“增强党性观念,提高党性修养,争做模范共产党员”——物理与电子信息工程系开展预备党员教育培训活动
2013-04-16 11:18 郭旭娜

为加强党性修养,充分发挥党员模范带头作用,物理与电子信息工程系学生党支部在4月13—14日开展了预备党员教育培训活动,参加培训的预备党员共73人。

预备党员教育培训开班典礼在多媒体15拉开序幕,会上,物理与电子信息工程系党总支书记张秦中作了重要讲话,她要求所有预备党员端正态度、提高认识,不断加强党性修养、自觉接受党组织的考验,遵守纪律要求、圆满完成任务。 本次预备党员教育培训分为理论学习、分组讨论、社会实践和撰写心得体会四方面,理论学习为8个课时,由魏书灵老师带领预备党员进一步学习了中国共产党党员的党性修养、中国共产党的作风、中国共产党的组织制度和形势与政策教育等党的理论知识,并指出了同学们应如何正确端正入党动机和时刻保持共产党员的先进性;分组讨论的主题是《如何增强党性观念,提高党性修养,做一名模范共产党员》,讨论过程中,同学们积极探讨、踊跃发言,结合自己的亲身经历,充分地诠释了新一代学生党员良好的精神风貌;社会实践包括瞻仰有“商洛山中小延安”之称的丹凤县烈士陵园和参观丹凤县历史博物馆,在烈士陵园,张秦中作了重要讲话,预备党员王贝贝发言,同学们在讲解员的带领下参观革命斗争史展览室,学习了在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期革命先烈们的英雄事迹,瞻仰徐宝珊纪念碑以及在庾家河、南文沟、高桥、寺底铺等战斗中抛头颅、洒热血,英勇牺牲的烈士陵墓,了解了刘志丹、贺龙、李先念等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并重温了入党誓词,在丹凤县历史博物馆,同学们了解了船帮会馆和当代作家贾平凹在文学方面的造诣,参观结束后,同学们撰写心得体会,至此,本次活动圆满结束。