当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
     党员示范
    电信学院党委理论学习中心组开展2024年第2次集中学习
    2024-03-15 08:56

3月12日,电信学院党委理论学习中心组在丹江校区3号楼312会议室开展第2次集中学习,中心组全体成员参加学习,会议由党委书记赵永平主持。

学习会上,作为第一议题,赵永平首先带领全体与会人员全文学习了李强总理在第十四届全国人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告。随后,领学了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开会议传达习近平关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话对学习贯彻讲话精神作出部署蔡奇出席总结会议并讲话》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,青年委员、学工办主任陈倩领学了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》《党史学习教育工作条例》《中国共产党陕西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

赵永平强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务关键一年,也是落实学校第三次党代会部署的起步之年,要坚定不移地学习领悟本次两会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要认真学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话重要指示精神,深刻把握主题教育形成的宝贵经验,总结好、运用好主题教育取得的思想成果、精神成果、实践成果、制度成果,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,强化党建引领促教学、促管理、促学生成长成才,实现“抓实党建”与“教学科研”“人才培养”互融互促,积极探索新时代五育并举的高质量人才培养模式,为创建一流应用型本科院校、为党和国家培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献电信学院力量。

文、图、编辑/张永红 审核/赵永平