/banner1.jpg
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  学生工作  专业建设  招生就业  资料下载 
电子信息与电气工程学院
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 专业建设 
 招生就业 
 资料下载 
电子信息与电气工程学院
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
电子信息与电气工程学院组织学生前往烈士陵园扫墓
2017-03-31 11:24 文/王小蝶 王笑 摄影/向胜奎 编审/杨延锋 

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,3月30日下午,恰逢清明节来临之际,在我院党总支、团总支的组织下,我院2014级部分党员与2015、2016级全体入党积极分子近50人前往商洛烈士陵园,开展清明节扫墓活动。

在庄严肃穆的氛围里,我院党员以及积极分子佩戴白花,排着整齐的队伍,高举着鲜红的党旗和院旗来到烈士纪念碑前。学生代表向烈士敬献花圈,全体学生共同默哀一分钟,以示对革命烈士最崇高的敬意。

党员学生干部代表杨世浩致悼词,缅怀为抗战而光荣牺牲的烈士,以告慰先烈之英灵,并鼓励同学们努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。随后,党员学生代表孟祥飞发言,他激励大家铭记历史,牢记使命,继承爱国传统,争做中华民族伟大复兴事业的接班人。

在相关负责人的带领下,同学们怀着对烈士们的怀念和崇敬之情——有序地参观了烈士墓,并将胸前白花献给自己最崇敬的烈士。合影留念后,活动圆满结束。

本次扫墓活动,有效地培养了我院学生的爱国情怀,让学生们真正体会到了革命烈士坚强不屈、勇往直前、不屈不挠的革命精神,教育学生树立正确的价值观,用实际行动诠释党员职责,争做合格党员。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

电子信息与电气工程学院  电子邮箱: dxxy2014@163.com 邮编:726000