当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
  •  支部活动
     党员示范
    电信学院教工一、二党支部开展“迎七一.观看红色影片”教育活动
    2016-06-30 14:58 文/张商州

2016年6月28日,为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,进一步推动党支部和广大党员坚定理想、履职尽责,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,电子信息与电气工程学院教工第一党支部与第二党支部组织全体党员观看红色《建党伟业》,电影共分成三个部分,第一部分讲述辛亥革命之后,旧民主主义革命没有解决中国社会存在的根本问题,军阀混战的历史背景;在第二段描述十月革命和“五四革命”运动,表现当时国内外形势进行了探讨、争论;第三部分讲述了以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国春、周恩来等青年在上海建立中国共产党的故事。通过该影片的观看,广大党员纷纷表示感触颇深,真实体会到了我党创业初期的艰辛;感受到了革命先辈的崇高信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗;深深地被他们的革命精神所感动,自己的理念信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。