当前位置: 首页>>教育教学>>教学活动>>正文
  •  教学活动
    电信学院电子信息产业人才服务团赴合作企业开展实践服务活动
    2023-06-28 08:34

为持续深化产教融合,提升根植地方行动计划工作实效,6月26日,电信学院院长袁训锋带领电子信息产业人才服务团教师及2022届电子信息科学与技术专业学生赴山阳瑞裕电子科技有限公司开展实践服务活动。

团队师生深入山阳瑞裕电子科技有限公司生产车间,公司总经理孙胜华为师生详细讲解了该公司的主要产品种类、电源适配器产品的生产流程和具体生产工艺要求,并介绍了电子信息制造业目前的智能化程度,勉励电子信息科学与技术专业学生要奋发图强,助力电子信息产业的发展。

参观结束后,校企双方围绕技术攻关项目、研究中心建设和学生实习就业等下一步合作内容进行了商讨、交流,达成了初步共识。座谈会上,电信学院院长袁训锋和教师何建强被山阳瑞裕电子科技有限公司聘任为“技术顾问”。

座谈会后,何建强为生产线工人进行了变压器原理讲解及线圈缠绕技巧的技术指导。电子信息科学与技术专业部分学生进行了生产线顶岗实践锻炼活动,进行变压器线圈缠绕和性能测试工作。

通过本次实践服务活动的开展,拓宽了学生的视野,激发了学生学习的兴趣,,提升了团队成员服务地方的能力和水平,推动了我校校企合作、根植地方工作的提质增效。

文/何建强 图/张娜 编辑/张永红 审核/袁训锋