/banner1.jpg
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  党建工作  学生工作  专业建设  招生就业  资料下载 
电子信息与电气工程学院
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 学生工作 
 专业建设 
 招生就业 
 资料下载 
电子信息与电气工程学院
您的位置: 首页>教学科研>教学活动>正文
电信学院召开2016-2017学年第二学期期中教学检查总结大会
2017-05-15 17:52 文/刘俊 编审/杨延锋 

5月12日下午,电信学院在2号教学楼203教室召开了“2016-2017学年第二学期期中教学检查总结大会”。会议由电信学院副院长袁训锋主持,全体专任教师参加了会议。

会上,袁训锋首先从人才培养方案执行情况、教学规范执行情况、教学运行管理、师资培养、后期工作计划等五个方面进行总结,详细通报了半学期来,我院在互联网+、大学生创新创业训练、学科竞赛、教学成果奖、教材立项、省级教学改革项目等方面的申报及立项情况,分析与相关学院存在的差距。接着,就在理论和实践教学过程中出现的问题,进行了统一规范要求,指出:(1)任课教师是课堂纪律的第一负责人,具有维护课堂秩序的义务,课堂纪律出现问题任课教师具有不可推卸的责任;(2)全体教师必须至少提前一天办理请假调课手续,若个人遇到突发或紧急事情,需要请假调课可委托他人办理,不得随后补办手续;(3)全体教师务必按照调课单上计划的时间、地点进行补课,并及时填写补课反馈单,否则按照教学事故处理。随后,袁训锋对本学期后期工作安排做了详细部署,重点强调:(1)各毕业论文指导教师务必按照进度安排做好指导工作,确保2017届毕业生的毕业论文质量;(2)各系做好后半学期相关实习、实训的计划安排,全面落实人才培养方案的实践环节;(3)各系要根据教学大纲的要求,结合“三校生”学生的特点,做好本学期“三校生”教学方法改革和期末考试试题命制工作。

最后,副院长李英教授对大会进行总结,并强调教学规章制度的重要性,要求各位老师要认真再次学习,严格执行。

关闭窗口
 
访问量人数:

电子信息与电气工程学院  电子邮箱: dxxy2014@163.com 邮编:726000