电子信息与电气工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  教育教学  科学研究  学生工作  招生就业  审核评估  资料下载  一级列表
 一级列表
您的位置: 首页>师资队伍>兼职教授>正文
姚李孝教授简介
2022-07-06 08:21

姚李孝

姚李孝,男,陕西蒲城人,九三学社社员,西安理工大学水利水电学院副院长、博士、教授、博士研究生导师,商洛学院兼职教授。中国电力教育协会电气工程学科教学委员、中国机械工业教育协会机电类学科教学委员、西北水利发电学会自动化专委会主任、西北水科发电学会理事。2012年起受聘为商洛学院特聘教授。

姚李孝教授一直从事教育教学工作,承担研究生《现代电力系统分析》等课程以及本科生《电力系统稳态分析》、《电力系统暂态分析》、《发电厂电气部分》等课程的教学工作。曾获西安理工大学青年教师讲课比赛第一名,中华电力基金教育会许继奖教金二等奖,西安理工大学教书育人先进个人等奖励。

姚李孝教授主要从事电力系统规划与运行、电力市场理论与技术、水电站优化与控制等方面的研究工作,与国家电网和陕西电力公司相关部门建立长期合作关系。近年来,发表学术论文70余篇,被三大检索收录30余篇,主持、参加纵横向科研课题50余项,科研经费年均50余万,主编教材1部,获陕西省科学技术二等奖一项。