电信学院召开学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神宣讲会
    2023-06-30 20:19

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,着力提高学习习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,6月27日下午,电信学院邀请马克思主义学院王晓霞老师为师生作宣讲报告,电信学院党委书记赵永平、党政办主任张永红、全体辅导员、师生代表130余人参加了宣讲会。

宣讲会上,王晓霞老师以“不负习近平总书记殷殷嘱托 为陕西谱写追赶超越新篇章贡献力量”为题,深切感悟党的十八大以来习近平总书记历次亲临陕西的特殊关怀,从深刻学习习近平总书记重要讲话的重大意义、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、对标落实习近平总书记重要讲话的战略要求、实践要求、为谱写中国式现代化建设的陕西篇章贡献智慧和力量四个方面,对习近平总书记重要讲话精神的重大意义、学习重点、目标方向等作了全面系统深入的阐释解读。以点带面引导党员干部要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强讲政治、抓落实、为师生服务和调查研究的本领,持续提高履职尽责能力,增强推动发展实效;引导广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,增强教学和科研的本领,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;引导广大学生要锤炼过硬本领、增强知识储备、在实践中增长才干、开阔视野,用理想信念武装头脑,用扎实本领武装身体,成为勇担责任、砥砺奋进的时代先锋。

会后学生们纷纷表示,习近平总书记讲话之切、理论之深,令人难忘。感谢这个伟大的时代,定不负韶华,踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

电信学院将以此次宣讲为契机,持续深入推进主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,把思想和行动统一到习近平来陕重要讲话精神的重大决策和部署上来,聚焦“立德树人”根本任务,不断开创电信学院发展新局面。

文/淡清雅 图/秦邓盼 编辑/唐龙龙 审核/赵永平