电信学院举办“建党百年颂党恩 砥砺前行新时代”主题道德讲堂
    2021-04-14 18:34

4月14日下午,电信学院于图书馆报告厅一举办“建党百年颂党恩 砥砺前行新时代”主题道德讲堂。电信学院党政班子成员及教师代表、宣传部赵英卓老师、学生党员及预备党员、入党积极分子等150余人参加了本次活动。杭鹭担任本次道德讲堂的主持人。

本次活动由“讲故事”、“诵经典”、“唱歌曲”、“谈感悟”及“送吉祥”五个环节组成。活动在师生们嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,在“讲故事”环节由朱俊宇同学为大家分享“革命烈士陈觉就义前给妻子赵云霄的遗书”。红色家书中饱含革命志士宁为玉碎不为瓦全的英雄气概和对妻子的一往情深以及对父母无限的感激和思念。接着,在“诵经典”环节中由马怡聪、王雯静、程鑫瑞、张鸿超朗诵《少年中国说》,这是梁启超先生对中华少年的殷切期盼,激励着当今电信学子努力拼搏为祖国建设出力的决心。《没有共产党就没有新中国》的合唱声提醒着我们在党的带领下中国的政治、经济、社会、文化建设等方方面面都取得了巨大的成就。随后,在“谈感悟”环节由退伍学生孙雪薇、叶辅军以及刘皎老师和陈垚老师分别发表自己关于建党百年,面向新时代的感悟。其中孙雪薇与叶辅军共同谈到“退伍不褪色”,以新时代大学生的身份为党和国家做出自己的贡献。刘皎老师回顾了中国共产党的艰苦历程,并强调要时刻铭记历史,党员干部在学党史过程中兼顾自身,学思结合,把握人生方向。陈垚老师则将主题聚焦于新时代大学生身上,要求电信学子要有坚定的政治方向,坚决拥护中国共产党,在以后的学习生活中志存高远、勇攀高峰!“送吉祥”环节中,通过互赠书签的方式将本次活动推向高潮。

本次活动旨在增进电信学子思想道德建设,坚定学生党员、入党积极分子“听党话,跟党走”的信念。同时弘扬了社会主义核心价值观,丰富了电信学院思想文化道德建设内涵。

(文/王璐、姜轶男、唐龙龙 图/李阜阳、宋豪 编辑/杨延锋 审稿/李英)