电信学院成功举办“热心为志 爱助慧灵”志愿者活动
    2021-03-31 15:42

为鼓励更多志愿者从事社会发展和经济建设事业,加强大学生的思想教育,3月30日下午,电子信息与电气工程学院志愿服务队于北环托管中心举办了“热心为志爱助慧灵”志愿者活动,共计12名志愿者参与本次活动。

活动开始前,托管中心负责人桂芳坤对此次活动发表简单讲话并介绍了参与此次活动学员的基本情况。电气1901班余凯宁带领志愿者们进行了一些简单的热身运动。随后,在“巧手工作坊”游戏中,十二名志愿者们迅速分成三组,其中第一、二组志愿者带领学员进行了简单折纸,手工制作活动,锻炼了学员的动手能力。第三组志愿者陪同学员进行简笔画创作,简单的涂鸦描绘出了学员的内心世界,彰显了学员们积极向上的精神状态。活动结束后,志愿者们与学员们进行了合影留念。

此次活动提高了电信学院学子的社会责任感,有利于同学们在志愿者大家庭中体会到属于自己的责任感和自豪感,更丰富了电信学院的文化内涵。

(文/肖黎馨、焦仪倩图/宋豪、姜轶男 编辑/杨延锋 审稿/李英)