电信学院教师赴西安科技大学进行实验室建设交流
    2021-03-20 15:40

为积极做好电信学院人工智能专业实验室建设工作,3月19日,电信学院副院长刘爱军、人工智能专业系主任刘皎及青年教师刘洋一行赴西安临潼西安科技大学学习优秀实验室建设经验,通信与信息工程学院院长王安义等热情接待了来访教师。

座谈会期间,双方就各自学院实验室建设情况和学生的实验能力培养等展开交流,王安义教授就西安科技大学通信与信息工程学院的机器人实验室建设准备和申报工作进行详细说明,并进行了经验分享,刘爱军针对电信学院人工智能专业实验大纲及实验课程进行介绍。双方就实验室建设、学生实践能力培养等进行交流。随后电信学院教师在西安科技大学通信与信息工程学院领导及实验室主任的陪同下,参观了该院嵌入式系统实验室、虚拟仿真实验室等相关实验室。

座谈结束后,19日下午,电信学院老师刘爱军、刘皎及刘洋一行赴高陵吉利汽车有限公司开展对于20级人工智能专业认知实习考察。西安吉利管理人员对教师的到来表示欢迎,并介绍了西安吉利的建设历史、企业文化、认知项目等情况。在工作人员的带领下,进入西安吉利厂房,并全程由专业技术人员进行讲解。

通过本次座谈会,电信学院老师学习了西安科技大学在实验室教学建设方面的先进经验,夯实了人工智能学科教学基础,为进一步开展我学院人工智能实验室提供经验,更好地促进了我院的人才培养质量和专业建设工作的发展。

(文/刘洋 图/刘皎 编辑/杨延锋 审稿/李英)