电信学院邀请兰州理工大学侯尚林教授作专题学术报告并开展学术交流研讨会-电信学院2020年学术年会系列活动之三
    2020-12-08 18:28

12月7日下午,兰州理工大学侯尚林教授应邀到电信学院开展学术交流,并做“光纤中的快慢光技术”的专题学术报告。会议由电信学院党总支书记李英主持。电信学院全体教师参加了本次交流活动。

报告会上,侯尚林教授结合自己(团队)的科研项目,通俗易懂、由浅入深地从快慢光的基础理论、实现快慢光的方法、室温固体材料中快慢光的实现方法、脉冲形变等四个方面介绍了光纤中可控快慢光的技术研究和应用,并汇报了目前课题组的一些研究工作。报告会结束后,侯教授与电信、电科专业教师就学科建设、人才培养、科学研究等领域进行了深入的座谈交流。

本次学术交流活动,进一步开拓了电信学院教师的科研思路,对教师通信领域的研究、电类专业建设等方面有积极的指导意义。

(文/刘俊 图/陈天禧 编辑/杨延锋 审核/李英)