校团委领导率我院团总支书记到我院宿舍看望建档立卡特困新生
    2020-12-04 11:20

为落实党的精准扶贫政策,12月3日下午,我校团委副书记廉明、团委办公室主任张芬、团委梁妮老师等在我院团总支书记唐龙龙的陪同下前往我院学生宿舍看望建档立卡特困新生。

在学生宿舍,廉明亲切和建档立卡特困新生交谈,了解学生的家庭情况和困难;向学生解读了国家和学校的各项资助政策;希望学生消除经济顾虑,增强克服困难的信心;勉励学生树立目标,好好学习,增长才干;要把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回馈社会、回报国家。

最后,廉明为建档立卡特困新生送上了御寒的生活用品以及一些对学习生活提供便捷的小物品,令学生感受到了来自学校共青团的温暖。

此次慰问活动给我院贫困学生送去了物质上的关怀,给予了精神上的慰藉和鼓励,也是我校团委今年“寒冬送暖”活动的首站。

(文/习文鑫、焦仪倩、唐龙龙 图/陈天禧 编辑/杨延锋 审稿/李英)