电信学院教师赴福州参加“1+X”光伏电站运维职业技能等级证书师资培训
    2020-11-24 08:22

11月19日-23日,光伏电站运维职业技能等级证书(中级)师资培训在福建信息职业技术学院杜园校区举行。电信学院教师陈垚、张嘉伟应邀参加此次大会,并以优异的成绩通过考核,获得了“1+X”光伏电站运维职业技能等级师资证书。

此次培训的指导老师是中山大学的白路教授,白路教授及其团队常年致力于光伏产业的研究以及光伏电站运维职业技能等级证书的师资培训,有着丰富的经验。培训分为理论和实操两部分,白路教授通过产业展望、安全及管理、大型光伏电站的运维这三方面向学员讲解了光伏电站运维的流程和如何指导考取“1+X”光伏电站运维职业技能等级证书的学生。

通过本次培训的交流学习,使我院教师对光伏产业有了更深的了解,更强化了学院与企业的沟通交流,推动了职业技能等级证书培训内容与专业课程教学内容的有机融合,助力学院适应光伏产业发展的新趋势和就业市场新需求,不断深化“三教”改革,提高人才培养适应经济社会发展需求的能力。

(文/张嘉伟、陈垚 图/张嘉伟 编辑/杨延锋 审稿/李英)