电信学院教工第三党支部党员集中观看爱国影片《金刚川》
    2020-11-11 14:07

11月10日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,电信学院教工第三党支部全体党员观看了近期热映的爱国影片《金刚川》。

战争的硝烟虽早已散去,但英雄们的功绩彪炳史册。用光影铭刻历史、用演绎致敬英雄,这正是举行观影活动的意义所在。电影放映前,电信学院教工第三党支部全体党员共同在影院大堂合影留念。

这部影片以1953年抗美援朝战争的最终阶段为背景,从三个视角出发,讲述为保障向前线输送物资,战士们誓死捍卫金刚川上的交通要塞——金刚桥的故事。忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈、致敬退伍军人,以热血光影向中国人民志愿军致敬。

这部影片引起了现场全体党员的热烈反响,纷纷表示观看完《金刚川》这部影片后,倍感责任重大,更加珍惜现在的和平岁月和幸福生活,不忘先烈,继续将抗美援朝精神发扬光大,锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的毕生力量。

(文/邢笑笑 图/刘皎   编辑/杨延锋  审稿/李英)