电信学院教师赴西安参加第三届中国智能教育大会
    2020-10-14 14:29

10月10至11日,由中国人工智能学会、中国教育技术协会、中国语言智能研究中心、中国职业教育学会共同主办的第三届中国智能教育大会在西安举行。电信学院院长袁训锋、副院长刘爱军、人工智能系副主任刘皎、青年教师邢笑笑、张嘉伟等参加了此次大会。

在开幕式上,陕西省教育厅厅长刘建林、教育部科技司司长雷朝滋进行致辞。主题报告环节,听取题目为《5G+人工智能:教育面临的新机遇》、《面对人工智能挑战,人才培养的下一步该如何走》、《人和机器的跨模拟态学习》专家报告。分会场环节,袁训锋等参加了新时代AI职业教育发展论坛交流发言,刘爱军等参加了新型教与学模式探索与实践论坛交流。

通过本次会议的交流学习,增强了教师对智能教育理论的认知,进一步激发教师对于人工智能与教育深度融合问题的探索,为我院电子信息类学科建设和人工智能专业课程建设具有重要的指导意义。

(文、图/张嘉伟、刘皎 编辑/杨延锋 审稿/李英)