电信学院疫情防控志愿者典型事迹系列报道 之四 崔乐同志个人先进事迹
    2020-02-19 11:33

崔乐同志,女,汉族,今年33岁,2006年5月24日加入中国共产党,现在是电信学院电气系的一名普通教师党员。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

在接到学校转发的市委组织部《关于市直机关党员干部到居住地小区临时党支部报到参与疫情防控工作的通知》精神以后,崔乐同志以实际行动践行初心、勇担使命。

一、迅速行动,及时报道

通知要求动员机关所有党员干部于2月15日18:00前到居住地小区临时党支部或党小组报到,做到不漏一人。该同志收到通知以后,立马向所居住小区临时成立的刘湾街道办事处怡翠山庄小区临时党支部报道,做好工作对接,主动与所在小区要求安排任务,最终被安排在物资保障岗,切实发挥党员走在前、做表率作用。

二、认真履职,主动参与工作

临时支部委员贺江涛根据最终报到的实际党员数量,给每人安排了实际的疫情防控任务,按照商州区新冠肺炎防控指挥部的统一安排,配合办事处、社区、物业公司开展小区疫情防控阻击战。从2.16开始,崔乐同志和其他党员同志不畏严寒,戴着防护口罩,轮班值守,挨家挨户排查登记小区住户情况,向居民耐心宣传疫情防控知识,对来访人员认真询问登记,健康检查,对出入小区人员进行出入证以及单位证明检查,告诉大家每两天可指派一名家庭成员持出入证外出采购生活物资,引导广大业主正确理解,积极配合,有序参与疫情防控工作。特别近期天气逐渐回暖,人流持续不断,需要询问和登记的事项很多,但该同志却有条不紊,引导大家做好自我防护,不信谣,不传谣。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,崔乐同志总是做得多说的少,乐于奉献,不忘初心、牢记使命,秉承共产党员的优秀品质并诠释了一名中共党员的担当与责任。

(编辑/杨延锋   审稿/李英)