电信学院疫情防控志愿者典型事迹系列报道 之三 张林同志个人先进事迹
    2020-02-19 11:31

个人基本情况:张林,男,现年34岁,2010年6月加入中国共产党,现任电信学院教师等。

个人主要事迹

岁寒春暖,在这个特殊的寒假里,新冠肺炎疫情时刻刺激着我们的每一根神经,疫情发展之迅猛让人始料未及。为积极配合市政府、学校和学院的疫情防控要求,张林同志整个寒假全家一起在学校“宅”了起来,并及时向学校报告全家人员的健康状况,同时力所能及的为商洛市抗击疫情贡献自己的一份力量。积极响应《中共商洛市委组织部关于印发充分发挥全市各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战十条措施的通知》,他积极为疫情严重地区(武汉)进行捐款;另外他发挥自己来自号称“北大仓”的黑龙江的优势联合商洛市发改委、商洛市畜牧局、商州区粮食局,积极对接商洛市各大饲料企业和养殖户,为解决他们的用粮难,充分发挥“互联网+农业”的优势为他们免费提供粮源信息,广开粮路,同时运用“人工智能与大数据”技术为广大养殖户和饲料企业规划最优运粮方案。

粮安天下稳。春节过后,受到交通运输受阻、企业推迟复工等因素影响,商洛市的大部分养殖企业原料玉米供应纷纷告急,面临“断粮”的困境,他积极与远在两千多公里外黑龙江老家的父亲取得联系,积极部署协调玉米粮源、铁路运输与装卸等部门,主动对接商洛市广大养殖户朋友和饲料加工企业,全力保障市场供应与稳定,助力商洛市打赢疫情防控阻击战。

在打响抗击新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战之际,那些逆向而行者成为最美丽的风景。“兵马未动,粮草先行”,在这场没有硝烟的战“疫”中,从农历大年初二得知商洛市广大养殖企业面临“断粮”危机,商洛市数以百万计的家禽、家畜惨遭饥饿威胁,命悬一线,他果断从新年的喜悦中惊醒,迅速与东北老家的亲朋好友取得联系,不顾个人安危,无偿为商洛市饲料生产企业和广大养殖户朋友提供服务,四处询问政策、协助办理疫情期间生产物资运输通行证、组织粮源、协调铁路运输等,于正月初四将第一批3个车皮210吨玉米从黑龙江省齐齐哈尔市龙江县白山乡火车站装上运往商洛的火有限公司养殖的4000余头生猪和10万余只蛋鸡提供了必要的生活生产物资保障;随后半个月的时间陆陆续续从黑龙江、吉林和内蒙古分批次共计调运30个车皮的玉米运抵商洛站和丹凤站,为丹凤县华茂牧业科技发展有限公司及时提供生产原料供应,为商洛市商州区、丹凤县、洛南县和商南县的广大养殖户朋友送去必要的生产物资供应,截至目前在疫情期间他共计为商洛市畜牧养殖业和饲料生产企业提供优质东北玉米2000余吨,总价值人民币400余万元,在疫情面前尽最大可能减少企业与广大养殖户直接损失3000余万元,让几年来脱贫攻坚的成果免受损失,为商洛市在疫情期间保障饲料(玉米)供应贡献他的一份力量,为维护商洛市禽、蛋、肉市场稳定奉献他的智慧。

我们坚信,以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下一盘棋,全国人民一条心,我们一定能夺得疫情防控阻击战和脱贫攻坚的全面胜利。

(编辑/杨延锋   审稿/李英)