电信学院组织各班召开“厉行节约 反对浪费”主题班会
    2020-08-31 09:48

为进一步贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和学校通知精神,促进“厉行节约 反对浪费”良好社会风尚的形成,8月30日,电信学院各班分别在二号楼各教室召开以“厉行节约 反对浪费”为主题的专题教育班会。

会上,各班班委教育同学们牢记习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费讲话精神,增强“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的节约意识,使大家时刻铭记以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻的中国文化传统美德,进而从源头上杜绝舌尖上的浪费。通过学习,同学们进一步明白了铺张浪费的弊端和建设节约型社会的重要性,使得“厉行节约 反对浪费”的观念深深根植于广大师生心中。

会后,同学们还自觉发起“光盘行动、从我做起”的倡议。

(文/王璐 图/陈天禧、李阜阳 编辑/杨延锋 审稿/李英)