电信学院举行新入职教师办公室实验室值班动员会
    2020-09-01 08:12

为了促进新入职青年教师尽快熟悉教学实验过程,提高其教育教学管理水平,8月31日,电信学院在二号楼三楼会议室召开了新入职教师办公室、实验室值班动员会。会议由院长袁训锋主持。副院长刘爱军、党政办公室主任杨延锋出席了会议。2019、2020年新入职的刘洋等8名青年教师参加了会议。

会上,杨延锋介绍了学院建立新入职青年教师值班制度的目的和学院办公室、实验室值班安排。按照学院安排,8名新入职的青年教师,除上课时间外,每人轮换在学院办公室、创新实验室(含各自专业实验室)值班锻炼各1个月。值班期间,协助学院办公室处理相关教学任务安排、过程管理及文档归整等,同时通过在创新实验室和相关专业实验室值班,进一步加强对创新实验室同学的业务指导,熟悉与其专业相关实验室实验仪器的正确使用和正常维护,为更好地从事教学实验工作打好基础。

刘爱军首先对新入职的8名青年教师表示欢迎,并在讲话中要求青年教师尽快熟悉教学过程,除上好每一节课外,还要利用值班时间多向教学经验丰富的老教师学习请教,多去听听他们的课,从中汲取宝贵经验,不断提高自己的板书水平和语言表达能力,力求讲课条理清晰,简洁明了。

最后,袁训锋在总结讲话中指出,学院对新进教师的成长高度重视,设立了新入职教师值班制度,希望大家严格遵守纪律,利用值班时间,尽快熟悉学院和学校各项规章制度,特别是教学相关的制度和考勤制度等。按照青年教师导师制的要求,学院已经为大家安排了经验丰富的导师,要求大家主动与导师联系,多汇报多交流,并牢记教师职责的三大任务,在教学、科研和学生教育管理方面取得好成绩。

8名青年教师分别作了表态发言,一致表示要珍惜学院提供的这次难得的锻炼机会,严守纪律,虚心学习,做好本职工作,尽快提高自己的教学水平和综合能力,为师生和学院发展服务。

(图、文、编辑/杨延锋 审稿/李英)