电信学院教师赴西安参加“人工智能在无线通信中的应用”研讨会
    2019-05-06 11:47

5月4日至5日,“人工智能在无线通信中的应用”在西安邮电大学长安校区举行。本论坛由中国通信学会青年工作委员会、陕西省通信管理局、陕西省通信学会主办,陕西省信息通信网络及安全重点实验室、西安邮电大学承办,给国内外从事相关领域研究的教师及研究生提供了一个良好的学术交流平台。我院教师张娜参加了此次论坛,听取了各位专家的学术报告并进行了探讨交流。

本次论坛开幕式由西安邮电大学校领导、陕西省通信管理局、中国通信学会领导致欢迎词。论坛报告环节于5月4日、5日在西安邮电大学长安校区附一楼报告厅举行,通过聆听北京邮电大学张琳教授、国家杰青获得者东南大学金石教授、国家优青获得者北京科技大学张海君教授、西安邮电大学姜静教授等专家教授对“人工智能在无线通信传输中的理论与关键技术”等方面的报告。

通过交流学习,扩大了参会教师的眼界,了解人工智能在无线通信中的最新动态与发展方向,学习了专家和学者丰富实践经验和方法,对以后学科研究和教学实践有很大的启示和指导作用。

(文、图/张娜 编辑/杨延锋 审稿/李英)