电信学院举行期中教学检查总结反馈会
    2018-11-16 11:09 (

11月14日下午,电信学院召开了2018-2019第一学期期中教学检查工作总结反馈会。院长袁训锋、教学秘书刘俊、学院教学督导组长李华及各系主任参加了会议。会议由副院长刘爱军主持。

会上,各系主任分别从课堂教学秩序、教学质量、教学进度、作业与教案检查、教研活动的开展、师生座谈会、试卷和论文检查等方面对本系期中教学检查情况做了全面总结汇报。同时反馈了在课堂教学管理、实验教学过程中存在的主要问题。李华总结学院教学督导成员关于上半学期课堂教学的督导情况,指出了部分班级的课堂纪律较差、学生“抬头率”偏低等问题,强调教师要不断改善教学方法,提高学生课堂学习互动的参与度等建议。

随后,刘爱军做了讲话,强调教学是学院工作的重中之重,期中教学检查的目的在于规范日常教学运行管理,各系要高度重视教学工作,加强教学监管,及时解决期中教学检查中反馈的问题,发掘教学亮点,提高教学质量。同时,指出任课教师是课堂教学管理的第一责任人,一个轻视课堂管理、课堂管理意识淡薄、课堂管理能力不高的教师是很难上好一堂课,很难保证教学质量。

最后,袁训锋对存在的问题进行了重点强调,要求各系在后期教学过程中要对照问题逐一整改落实,努力改进教学方法,提高教育教学质量。

(文/图 刘俊 编辑/杨延锋  审稿/李英)