电子信息与电气工程学院2017“精准资助基层行”走访活动纪实
    2017-08-27 17:05 文/常波 编审/杨延锋

2017年暑假期间,商洛学院电信学院学工办在党总支书记李英、党总支副书记陈垚的带领下,先后奔赴宝鸡、商洛多县区走访建档立卡学生家庭。

每到一名建档立卡学生家中,学院领导首先向建档立卡学生及其家人说明来意,打消建档立卡家庭人员的紧张和疑虑;接着,便细细询问走访对象家庭的人员构成、工作收入以及家庭困难状况,并进一步询问当地政府对走访家庭的帮扶措施和帮扶效果等;最后,针对家庭经济困难学生特别是建档立卡学生家庭的困难和子女入学、就读大学的经济压力等,我们结合国家和教育厅及学校“奖、贷、助、学、免、勤、医、保”等八位一体的相关学生资助政策进行了详细、有针对性的具体讲解,完全解除了家庭经济困难学生及家庭的顾虑和担忧。

家庭经济困难学生及其家人在听完学校对国家和学校“奖、贷、助、学、免、勤、医、保”等八位一体的学生资助政策的详细讲解后,纷纷表示感激和高兴。同时,对于党和国家的“脱贫攻坚”和“教育扶贫”政策,学生家长表示完全的赞同和坚决拥护,并表示在党和国家这么大的关怀和这么好的政策下,一定要紧跟党走,自觉了解和主动配合党和国家的各种方针政策,开动脑筋、解放思想,“撸起袖子加油干”早日摘掉穷帽子,让老人和子女都过上幸福生活。

建档立卡学生在听完老师和家长的话语后,也主动表示一定会好好学习,多在学校学习知识、掌握过硬本领,毕业后努力找份好工作,回报父母,奉献社会,并坚信在党的正确领导下,在2020年,我们国家一定可以实现全面建成小康社会的目标。

上图:电信学院领导走访宝鸡市陈仓区电气1602班建档立卡学生谭旭杰家

上图:电信学院领导走访宝鸡市金台区电信1403班建档立卡学生李金龙家

上图:电信学院领导走访镇安县建档立卡学生电气1603班田垒家

上图:电信学院领导走访镇安县建档立卡学生电科1501班邓光淮家