物理与电子信息工程系学生党支部组织党员参观商洛市博物馆
    2013-05-20 11:24 王鹏亮

党的十八大已胜利闭幕,神州大地又掀开崭新的一页。在这催人奋发的时刻,物理系学生党支部精心部署,于5月18日组织部分学生党员和入党积极分子到商洛市博物馆参观,纵览商洛悠久的历史文化,感受古文化的深厚底蕴。两个多小时的参观活动给人视觉、听觉的冲击,的确是令人震撼的精神盛宴。

博物馆内绿荫掩映,室外环境按景观式、园林式的特点进行布局,营造出与博物馆主体建筑和谐配套的历史文化氛围,给观众提供一个休闲、舒适、幽雅、公园式的室外游览空间。

展室陈列分四个单位,第一单元为商洛旧石器,除各类石制工具外,还有象、犀牛等化石标本;第二单元陈展新石器时代以及夏、商、周历代的玉、石、骨、陶、青铜等器物,集中展示商洛在夏商时期的历史与文明。第三单元主要陈列春秋晚期晋国一椁二棺木椁墓中所出土的一组精美的陶胎漆器、青铜礼器和车马器。第四单元陈展丹凤古城商鞅封邑发掘发现的战国城墙、“商”字瓦当、鹿龟纹瓦当,以及在商邑城东发掘的战国楚墓和楚墓中出土的整组陶礼器和青铜兵器。步入馆内,那丰富且有着地方特色的珍贵藏品和不断取得的科研成果,使学生流连感叹不已。

这次有意义的参观活动,增强了学生党员和入党积极分子的凝聚力,加强了学生党员党性修养,在不断加强创新型基层党支部建设的过程中,学生党员将继续展现出党员的先进性,身先士卒,在全系学生中进一步起好模范带头作用。