物理与电子信息工程系组织师生参观学习山阳中学素质教育成果
    2013-04-22 17:27 李英

为了拓展本系师生的知识视野,培养师生的创新热情和实践动手能力,4月20日,物理与电子信息工程系组织王博等十名电子类专业课教师与十名大三学生代表到山阳县参观山阳中学素质教育成果。

山阳中学是我市省级重点高级中学之一,多年来,一直重视学生的素质教育,特别是近年来在雷建设等中学生课外活动指导老师的带领下,电子设计与创新方面取得了丰硕的成果,获得国家级中学生科技创新发明奖十余项,省市级奖励五十余项,在省内甚至国内产生了很好的影响。

参观过程,在雷建设的老师认真讲解下,我系师生被该校中学生在繁忙的学习过程中理论联系生产生活实际,应用所学知识解决实际问题,进行科技创新的精神所打动,被学生作品的巧妙构思所感动。大家一致表示在今后的学习过程中向这些中学生学习,多思考,勤动手,在科技创新实践活动中锻炼自己,提高自己。