物理与电子信息工程系第五届学生教学技能大赛成功举办
    2013-04-19 15:07 杨芮涵

为了提高学生的综合素质,提升学生对所学知识的应用能力。4月17日下午,物理与电子信息工程系在多媒体四教室举办了第五届学生教学技能大赛。系上老师侯茹、袁训锋、杨滨峰、李磊、陈倩以及学生代表担任了本次比赛的评委。

本届大赛由系团总支学生会精心策划,认真组织。有20多名选手参加预赛,最终有8名选手脱颖而出进入决赛。比赛中,吴婷同学用幽默简洁的语言讲解了“简单的随机抽样”,台上台下气氛轻松和谐。杨一帆同学紧跟社会热点,用一个简单的小故事为同学们解释了“次贷危机”产生的原因。靳巧丽同学用生动的例子来引出压强的概念及公式,在不断和同学们的互动中带动了课堂的活跃气氛。张清同学讲了“余弦定理的证明及其应用”,板书工整认真,内容深入浅出。参赛选手用自己对课堂教学的不同理解给同学们展示了一个丰富多彩且内容充实的课堂场景。

通过评委打分,最终评出获奖选手为:一等奖靳巧丽;二等奖张倩、吴婷;三等奖刘梦梦、张清、左博敏;优秀奖蒲文斌、杨一帆。由侯茹、袁训锋、杨滨峰和李磊老师分别为以上获奖选手颁奖。最后由杨滨峰老师对本次比赛做了点评。他表示:本次比赛参赛选手通过认真准备,都努力表现出了自己对课堂教学的理解。通过不同的表现方式来营造了老师与学生互动的活跃气氛。希望同学们今后应更加深刻的理解所学知识,从中提炼出重点、难点,用更加清晰的思路,更好地表达出应有的含义。